딸기는 비타민, 섬유질, 특히 나트륨, 지방 또는 콜레스테롤 없이 폴리페놀로 알려진 높은 수준의 항산화제를 자연적으로 전달합니다. 항산화 능력에서 상위 20개 과일 중 하나이며 망간과 칼륨의 좋은 공급원입니다. 1인분(약 8개의 딸기)은 오렌지보다 더 많은 비타민 C를 제공합니다.
딸기에는 비타민 C, 엽산, 칼륨 및 섬유질과 같은 영양소가 들어 있습니다. 비타민 C는 면역 체계에 필수적이며 감염 예방에 도움이 되며, 엽산은 뇌 발달과 건강한 세포 성장에 중요합니다. 딸기의 다른 화학 물질은 신경계가 노화되는 속도를 늦출 수 있습니다. 그렇기 때문에 일부 연구자들은 딸기가 알츠하이머병 또는 진행성 신경 기능 상실과 관련된 기타 질병을 예방하거나 치료하는 데 도움이 될 수 있는지 연구하는 데 관심을 갖고 있습니다.
높은 항산화제
딸기는 또한 베리에 밝은 빨간색을 부여하는 안토시아닌을 포함한 항산화제가 풍부합니다. 항산화제는 세포 손상을 방지하고 암, 심장병 및 알츠하이머병과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
항염증 특성
딸기에는 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 되는 항염증 화합물이 포함되어 있습니다. 만성 질환의 위험을 줄이고 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
심장 건강 개선
딸기의 영양소와 항산화제는 혈압을 낮추고 염증을 줄이며 콜레스테롤 수치를 개선하여 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
딸기를 고를 때는 단단하고 통통하며 색이 선홍색인 것을 고른다. 흐물흐물하거나 곰팡이가 생기거나 썩은 흔적이 있는 열매는 피하십시오. 딸기를 먹기 전에 찬물에 헹구어 흙이나 이물질을 제거하십시오.
딸기를 너무 많이 먹어서 생길 수 있는 부작용 몇 가지
배탈
딸기는 섬유질이 풍부하여 다량 섭취할 경우 팽만감, 가스 또는 설사와 같은 위장 불편을 유발할 수 있습니다.
알레르기 반응
일부 사람들은 딸기에 알레르기가 있을 수 있으며 가려움증, 부기 또는 두드러기와 같은 증상을 경험할 수 있습니다. 드물게 아나필락시스라고 하는 심각한 알레르기 반응이 발생할 수 있으며 이는 의학적 응급 상황입니다.
신장 결석 위험 증가
딸기는 옥살산염의 풍부한 공급원으로 취약한 개인의 신장 결석 위험을 증가시킬 수 있습니다.
일반적으로 딸기는 균형 잡힌 식단의 일부로 적당히 섭취할 수 있는 영양가 있고 건강에 좋은 음식입니다. 다량의 딸기섭취는 줄이고 건강을 위한 안전한 식생활 이루어지길 바랍니다.
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